что такое удон с креветками

Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда

udon s moreproduktami poshagovyj recept aziatskogo bljuda

Удон в домашних условиях

Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.

ed42799e44610d187ed6db6cf8e15387

Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.

c039cde30a0ae968cc4980059977f3e216296fd9c9350a7b7a0a62b014106bcd

Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.

Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.

Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.

Рецепт удона с морепродуктами

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

8709d8b8d1508078ce929e1076b1b7e0

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления вкусного азиатского яства с дарами моря.

Классический с овощами

В данном случае нужно приобрести морской коктейль, состоящий из моллюсков, кальмаров, москардини и креветок.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нашинковать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощ до полуготовности. Болгарский перец и сельдерей нашинковать и добавить к чесноку. Прожаривать компоненты в течение минуты, после чего отправить к ним морепродукты. Держать сковородку на среднем огне в течение десяти минут, регулярно перемешивая содержимое деревянной лопаткой.

27081da6de63de247381d65ec666bd980c13ad008c5dc949cdf03b7963801fb0

Добавить красный перец по вкусу. Соевый соус перемешать с кукурузным крахмалом и влить смесь в емкость с морепродуктами. Слегка увеличить уровень тепла и томить продукты, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить одну столовую ложку сахарного песка. Через пару минут к ингредиентам добавляется замороженный зелёный горох. Если заправка станет слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством воды.

Лапшу кинуть в кипящую воду и отваривать в течение шести минут, после чего перенести ее на дуршлаг и через пару минут отправить в сковородку. Компоненты хорошо перемешать и держать на плите ещё одну минуту, накрыв крышкой.

В качестве украшения яства в азиатской кухне принято использовать кунжут. Его нужно поджарить на сухой сковороде до получения золотистого оттенка

Важно не передержать семена, чтобы они не пережарились.

Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом. Можно добавить немного рубленого зеленого лука.

efd5a18685bdf47cb03abf11ff5e0c35

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут и любые другие виды.

В данном случае рекомендуется использовать сковородку вок (при отсутствии таковой можно взять и стандартную). Кунжутное масло нагреть и обжарить на нем измельчённый чеснок и галангал (можно заменить имбирем). Нарезать лук и сельдерей полукольцами, а перец и морковку нашинковать соломкой. Чили превратить в тонкие колечки, а шампиньоны разрезать слайсами. Все компоненты отправить в сковородку и прожаривать в течение одной минуты на высоком огне.

Морепродукты отварить и добавить к остальным ингредиентам, залив все соевым или тайским соусом. Последней в сковородку отправляется подготовленная азиатская лапша. Перемешать содержимое ёмкости деревянной лопаткой и томить на маленьком огне около четырёх минут, после чего переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.

В сливочном соусе

Сливочный соус считается одним из наиболее подходящих для морепродуктов. Удон с морским коктейлем в сливках получается невероятно вкусным.

Удон отварить в горячей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и сполоснуть в прохладной воде. Морковь, лук и перец нашинковать соломкой. В сковороде нагреть кунжутное масло, обжарить чеснок до полуготовности и добавить в емкость овощи. Держать на плите, постоянно помешивая, около трёх минут, после чего добавить очищенные креветки и томить яство ещё пару минут.

В миске перемешать устричный соус, сливки, специи и чеснок. Некоторые добавляют ещё немного соевого соуса. Залить морепродукты заправкой и довести жидкость до кипения. Отправить к ингредиентам лапшу, все смешать и снять с плиты.

О том, как еще можно приготовить лапшу удон, вы увидите далее.

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Читайте также:  ком в горле и боль в грудной клетке и спине что значит

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами — это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Подготовьте ингредиенты по списку.

В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.

Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров – они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.

Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке

У меня — «свежий» удон, который можно предварительно не отваривать, а просто осторожно распутать руками, стараясь сохранить как можно больше цельных кусочков лапши.

Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе.

Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.

Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.

Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.

Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.

Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.

Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!

Лапша Удон с овощамии креветками — рецепт

Сначала займёмся приготовлением
кисло-сладкого соуса. Если соуса окажется слишком много, то его можно будет
сохранить в плотной укупоренной посуде в течение двух недель.

Итак, в кастрюлю влейте стакан
воды. Положите в воду палочку корицы, бадьям, душистый перец, нарезанный
кружочками корень имбиря, крупно нарезанную зелень лука-порея. Пусть всё это
варится на медленном огне в течение пятнадцати минут.

a9801455a86045931f29a63b98d12799

Для имбирно-чесночной пасты очистите корень имбиря. Нарежьте его тонкими пластиками поперёк волокон,
очистите чеснок и измельчите всё в блендере. Если в эту пасту добавить немного
оливкового масла, то она вполне может некоторое время храниться в холодильнике.

a170df6e9cab6b389b9454b36c27a14c

Куриную грудку нарежьте очень
тонкой соломкой, посолите и поперчите.

e22f8f8c33fe6fac55b3fa449f176445

Смешайте куриное мясо с
имбирно-чесночной пастой. Ориентируйтесь на свой личный вкус, когда будете
решать, какое именно количество пасты добавить к курице.

fc25b88c3e813e6536fd238844f5de17

Пусть пока курица постоит и
пропитается ароматами имбиря и чеснока. А Вы займитесь подготовкой овощей.
Нарежьте тонкой длинной соломкой морковь, стебли сельдерея, цукини, сладкий
болгарский перец. Разморозьте креветки, слейте из них излишки воды. Все
нарезанные овощи положите в разные чашки. Приготовьте все необходимые
ингредиенты: морковь, перец, сельдерей, креветки, кешью.

ee0447848d587fbb1d7a2ea5aa9028c8

У нас уже почти всё готово.
Осталось только сварить лапшу и закончить приготовление кисло-сладкого соуса. Начнём,
пожалуй, с соуса. В кастрюлю, где у нас уже давно томятся приправы, влейте
томатный кетчуп.

050c1f7cc6339dcf84aa0dfa31c800f0

Поварите соус ещё пять минут,
затем процедите через сито, подсолите, если Вам покажется это необходимым. На
мой вкус, можно обойтись и без соли.

c05634f29b633d665f384fa4271d806a

Соус слейте в отдельную чашку и поставьте её
неподалёку от овощей и креветок. Теперь налейте в большую кастрюлю побольше
воды, немного её подсолите и, когда она закипит, отварите в неё лапшу Удон до
полуготовности. До состояния «альденте».

a6e278217b9a15dd6f718509c1792f9d

откиньте на сито и
немедленно приступайте к завершающей фазе, к обжариванию всех ингредиентов. В
глубокий сотейник влейте растительное мало. Вот тут-то и начинается самый
творческий процесс. дело в том, что каждую порцию нужно готовить отдельно. В
зависимости от индивидуальных пожеланий, каждый может взять себе чего-то
больше, а чего-то меньше.

Итак, последовательность обжаривания такова. Сначала
обжаривается небольшое количество курицы (только на одну порцию), затем к
курице добавляется немного моркови, затем немного перца, немного сельдерея.

Когда все овощи достаточно обжарятся, добавьте немного креветок и прямо в
сотейник положите ровно столько лапши, сколько вам нужно для одной порции.
Перемешайте овощи, креветки и лапшу и залейте всё небольшим количеством
кисло-сладкого соуса. В последнюю очередь добавьте орехов кешью.

8e545aae53fa3e58ff58ad8ecc3c82cc

Таким образом, из одинаковых
ингредиентов каждый может приготовить себе лапшу по своему вкусу, варьируя
количество ингредиентов. Прекрасная возможность поэкспериментировать.

098a43f5945896d20c757a682e54a247

Лапшу Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе посыпьте
уже в тарелке мелко нарезанной зеленью кинзы и семенами кунжута.

Источник

Удон с креветками и овощами

Ингредиенты и как готовить

udon s krevetkami i

qr 36189

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 31 / 5 / 64
Н 17 / С 78 / В 5

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты:

— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;

— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);

Читайте также:  костница что это такое

— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.

Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.

Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.

Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.

Источник

Удон с креветками

udon s krevetkami01

Всем привет!
По программе утилизации умороженных продуктов было обнаружено в закромах немного сыромороженных креветок и совсем
немного мяса мидий.

udon s krevetkami1

Креветки чистим.
Также к ним нашлась пачка удона. Ну и кое-чего еще:
-болгарский перец;
-лимон;
-несколько зубов чеснока;
-кусок имбиря;
-соевый соус;
-подсолнечное масло;
-кунжутное масло;
-рыбный соус;
-черный и красный острый перец;
-белое вино;
-бальзамический крем;
-соль, сахар;
-зеленый лук, петрушка

udon s krevetkami2

Сковороду разогреваем с маслами. Всего буквально по чуть чуть, чтобы не разводить в сковороде болото. Обжариваем имбирь, чеснок, несколько долек лимона

udon s krevetkami3

Когда всё это карамелизуется, выкидываем из сковороды и обжариваем резаный кусочками перец буквально минуты две до мягкости с соусами, вином.

udon s krevetkami4

Теперь засыпаем креветки и мидии, солим, перчим, немного сахарим и обжариваем их минуты две.

udon s krevetkami5

Одновременно с этим в кипящей воде в мультиварке 6 минут варю удон и вываливаю на блюдо

udon s krevetkami6
И всё! Сверху вываливаю обжаренные креветки. Выдавливаю лимонный сок

udon s krevetkami7

Осталось только присыпать зеленью

udon s krevetkami8

Готовченко! Можно закусывать. Очень вкусно: и креветки и лапша, залитая креветками с подливой. На всё про всё минут 20, не больше. Самое долгое – это чистка креветок, но куда уйдешь от этого? А чищенные не вкусные. А если в четыре руки, то еще быстрее!

Всем приятного аппетита!

Ваш © Тиберий

Еще хорошие рецепты:

Удон с креветками : 54 комментария

Тиберий, это зачот! Морепродуктно! Сьел бы пару порций 100%

а удон пшеничный был?
вообще удон хоть как вкусен, а с морепродуктами — особенно!
мидии люблю больше креветосов

Тиби, ты гигант! Отлично выглядит, я б съела, не задумываясь!
Фото отличные, светлые, помнишь, с чего начинал? Браво по всем пунктам!

Фото отличные, светлые, помнишь, с чего начинал?

Да вот, пытаюсь ловить лучи от Солнца. Но готовить в основном вечером приходится, и не всегда получается выловить. А освещение на даче не наладил еще. Но ничего, скоро сделаем!

Пробуй собу — там гречневая мука

Йо! Вах! Ухты! vah.gif.pagespeed.ce.f4inB88uRA
вчитать

Приветы!
У кого какая рыбка сёдня? делитесь!

Пробуй собу – там гречневая мука

Конечно! Следующей соба будет

Приветы!
У кого какая рыбка сёдня? делитесь!

Привет! Разморозила брикет трески кусковой, надо его в котлеты окультурить, и задокументировать (надо же, с прошлого раза таки фоток нет то свыня-овощ были).
Кому интересно, я ещё и колканнон делала, но не сегодня; разогретый он неособо ваще слать, или нунафиг?

@ тиберий горобец:
отличный морегадный фьюжн получился! и удон в тему, он сам по себе «никакее» ;) чем та же паста, но вот такие соусы, в отличие от пасты итальянческой, как впитает — так вкуснотаааа…! я знаю, я фигачила барилловскую лапшу в азиацкий суп, когда рисовая и удон/соба закончились

хы
Ожидала увидеть нечто азиатское при заявленном удоне, а оно оказалось другое))
Разницу между спагетти и азиатской лапшой можно уловить по технологии приготовления блюд, они по разному себя ведут. Хотя один херц всё придумали китайцы laugh.gif.pagespeed.ce.ZMEMKur6nbи обычно лапшу добавляют в соус, а не наоборот. Ты применил ароматизацию масла с выкидыванием ингредиентов, это не азиатский ход — измельчить и быстро обжарить или растолочь в пасту и обжарить. Потом к этой основе другие компоненты. С выкидываниями это уже европейская тема.
Фотки шик и блеск!! good.gif.pagespeed.ce.REVKgma6uwyahoo.gif.pagespeed.ce.lKJEOieTS7

@ arche-s-telefona:
Отлично, Арчи! У тебя есть ответы на любые вопросы! good.gif.pagespeed.ce.REVKgma6uw

Зачот! Я бы съела! Четверговый Тиберий молодец!

И кинзы мне нада, петруха с морегадами гуд, но тогда не азиацкое…
Ты ацкий фьюженИст, я запуталась crazy.gif.pagespeed.ce.UwLVkR9 eQ

И кинзы мне нада, петруха с морегадами гуд, но тогда не азиацкое…
Ты ацкий фьюженИст, я запуталась

Да ничё! Импровизация из того, что было. Главное, чтобы вкусно.

@ тиберий горобец:
Да, вот это и моя печаль, что приходится при искусственном освещении, совсем не то получается, что хотелось бы. Но ты все равно молодец, потому что прогресс явный!

@ arche-s-telefona:
Шли, давно хочу сделать, но руки не дошли!

Кстати вот да, я тож заметила — одноразовая рыба камбала/калкан — разогретая пастообразная становица negative.gif.pagespeed.ce.kkdgJMi7qE, лучче уж холодную потом дожрать

Оу, креветочки!
Мне два!
Фотки солнечные супер, прям весенние, все-таки солнышко — это класс! good.gif.pagespeed.ce.REVKgma6uw

@ тиберий горобец:
Конечно не чищенные креветосы круче! И это ж ещё бульон из панцирей vah.gif.pagespeed.ce.f4inB88uRA

Оу, креветочки!
Мне два!
Фотки солнечные супер, прям весенние, все-таки солнышко – это класс!

Три! Три бери, не отказуйся. След раз еще доготовлю! good.gif.pagespeed.ce.REVKgma6uw

Да, вот это и моя печаль, что приходится при искусственном освещении, совсем не то получается, что хотелось бы

Надо, чтобы блюдо соответствовало настроению, мягкому и затененному

@ тиберий горобец:
Конечно не чищенные креветосы круче! И это ж ещё бульон из панцирей

Точно! Они, чищенные, какие-то почти безвкусные Так, в салат немного положить и всё.

Читайте также:  край родной навек любимый где найдешь еще такой конкурс

о, прекрасный денек!
на работе смогла отбить закрепленную за мной контору, выступила отлично, е!
в обед бабцы соблазнили заказать роллы, согрешила (но зато с удовольствием)
при покупке своего недешевого шампуня неожиданно сделали 15% скидку
и наконец — зайдя в домашнюю «пятерочку» неожиданно увидела, что там поставили Озон-боксы. yahoo.gif.pagespeed.ce.lKJEOieTS7
вообще под носом теперь будут!

о, прекрасный денек!
на работе смогла отбить закрепленную за мной контору, выступила отлично, е!
в обед бабцы соблазнили заказать роллы, согрешила (но зато с удовольствием)
при покупке своего недешевого шампуня неожиданно сделали 15% скидку
и наконец – зайдя в домашнюю “пятерочку” неожиданно увидела, что там поставили Озон-боксы.
вообще под носом теперь будут!

Так ведь День Международного счастья был вчера!
Но у тебя он закицлился и продолжаеца сегодня! good.gif.pagespeed.ce.REVKgma6uw

блять, теперь я понимаю, что такое «пиздлявый ящик».
я ща с ума сойду.
ребёнка мож и не прибью, а вот собаку бы — 100% угандошила.

зайдя в домашнюю “пятерочку” неожиданно увидела, что там поставили Озон-боксы.
вообще под носом теперь будут!

Оооооо! Отличная новость, прям поздравляю! yahoo.gif.pagespeed.ce.lKJEOieTS7

Колканон это же пюре с листовой капустой, ирландское, или я туплю?

@ gruzinka:
хыыы
или я laugh.gif.pagespeed.ce.ZMEMKur6nb
Я ж про рыбные каклеты прочитала wacko.gif.pagespeed.ce.gIGhei7VWT

@ gruzinka:
хыыы
или я
Я ж про рыбные каклеты прочитала

Ждем Арчи, шоп рассудила laugh.gif.pagespeed.ce.ZMEMKur6nb

первые цветуи от природы

IMG 20190321 132346

у Арчи вон — каменюки с цветуями crazy.gif.pagespeed.ce.UwLVkR9 eQ

Я ж про рыбные каклеты прочитала

Ждем Арчи, шоп рассудила

колканнон делала, но не сегодня; разогретый он неособо

именно колканнон, пюреха с капуздом (не всегда листовым, ага; а мода на кале ещё до нас туто не добралась, такшта вот). колканнон надо готовить ровно столько, сколько ещё горячим подавать планируется, впрок наготовлять — невкусное будет.

а вот котлетосики. пересолила мля ну по фотке этого же не видно?

IMG 20190321 183444

именно колканнон, пюреха с капуздом

О, как интересно! Пюреха с наполнителями это занятно
Кале сама рОстю, в продаже не видела аж ни разу
И как? Ты с обычной капуздой делала? не прецтвляю))

а вот котлетосики. пересолила мля ну по фотке этого же не видно?

О, как интересно! Пюреха с наполнителями это занятно
Кале сама рОстю, в продаже не видела аж ни разу sad
И как? Ты с обычной капуздой делала? не прецтвляю))

Да, я ща все котлеты в духовке запекаю. Пока что не надоело. Собираю вот вариации своих «духовых котлет», чтоб запостить в одно крео.

IMG 20190319 171738

@ arche[r]:
С капустой прикольно, может с молодой скоро вкатит? Мне у зимней «дух» мешает в варёном виде))
С зеллуком или с молотыми сухими грибами оч вкусно пюреха!
Пополам с корнем сельдерея тож зашибись good.gif.pagespeed.ce.REVKgma6uw

Я резко против блендера для картопляного пюре — замазка negative.gif.pagespeed.ce.kkdgJMi7qE

есть еще суп колканнон, давно на него засматриваюсь.
arche[r] написал:

а вот котлетосики. пересолила мля ну по фотке этого же не видно?

очень аппетитные и аккуратные

Я резко против блендера для картопляного пюре – замазка

Я тоже резко против — один раз попробовала так сделать, нунах! У меня толкушка нормательная. Насчёт взбить венчиками «для пышности» — не собираюсь пробовать, не вижу смысла в такой еботне.
А в тех рецах блендырем (или пестиком в ступке) предлагалось расхреначить: кале, шпинат, или савойскую.
svetikona написал:

С капустой прикольно, может с молодой скоро вкатит? Мне у зимней “дух” мешает в варёном виде))

Ну да, если нет кале, то предлагают фигачить с молодой капустой, если есть таковая, именно по указанной тобой причине.

очень аппетитные и аккуратные

а что б им не быть аккуратными, в формочках же были

есть еще суп колканнон, давно на него засматриваюсь.

а вот этого не встречала при разборе темы, щас поискала — только 1 рец нашла, который «от шефа».

У меня толкушка нормательная. Насчёт взбить венчиками “для пышности” – не собираюсь пробовать, не вижу смысла в такой еботне.

Арчик, полюби пресс для пюре — это лучче всех! Такой кайф)) чесно, всё перепробовала — у меня всё семейство пюреху уважает с децтва. а вот комочкиии…пиздец. ненависть. Вот круче пресса ништо не молотит как надо. Воздушно и точно без косяков комочечных.

полюби пресс для пюре – это лучче всех! Такой кайф)) чесно, всё перепробовала – у меня всё семейство пюреху уважает с децтва. а вот комочкиии…пиздец. ненависть. Вот круче пресса ништо не молотит как надо. Воздушно и точно без косяков комочечных.

Ну, это да. Просто пресс это другой уровень и гарантия качества и лёгкости процесса. Эти толкуши менее технологичны штоле, и требуют большего усердия.

Просто пресс это другой уровень и гарантия качества и лёгкости процесса. Эти толкуши менее технологичны штоле, и требуют большего усердия. smile

У тебя икеевский пресс?
Читаю отзывы, смотрю фотки. Нну, я заебусь по 1 картошечке давить, проще толкушей нафигачить, т.к. в кастрюле уже не только картофан, а и молоко с растопившимся маслом. Зато пюре из других овощей прессом, наверное самое оно.

Я ж не про проще, а про лучше)) Да и на самом деле оно ж не сложнее, чем давить толкушкой

Спокойной нотши всем!

Бесспорно, в отличии от меня laugh.gif.pagespeed.ce.ZMEMKur6nb
Бай! Попадала в завтро… упс
Тиби! Спасибо за Четверг! drinks.gif.pagespeed.ce.yiT0M5cX9L

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Праздники по дням и их значения
Adblock
detector