Удалённый помощник Windows
Выбираем «Пригласить того, кому вы доверяете, для оказания помощи», то есть меня.
У вас может выйти ошибка «Этот компьютер не настроен на отправку приглашений». Не беда, жмём на кнопку «Исправить »
Получаем «Исправлено ». Жмём «Закрыть »
В открывшемся проводнике выбираем, куда именно сохранить файл-приглашение удалённого помощника. Я выбираю рабочий стол и жму «Сохранить».
На данном этапе мне нужно передать удалённому пользователю файл-приглашение и пароль.
Открываем почтовый ящик и пишем письмо удалённому пользователю, к которому прикрепляем файл-п риглашение.
Приглашение прикреплено к письму. Теперь пишем пароль и жмём «Отправить».
Удалённый пользователь получает письмо с файлом-приглашением и паролем. Скачивает файл-приглашение себе на компьютер, копирует пароль.
И запускает файл-приглашение.
Вводит пароль и жмёт «Ок».
На удалённом компьютере возникает окно с запросов разрешения удалённому помощнику подключиться к компьютеру. Удалённый пользователь отвечает утвердительно «Да».
И на его рабочем столе появляется небольшое окно с информацией о том, что удалённый помощник видит его рабочий стол.
В данный момент на моём компьютере появляется рабочий стол удалённого компьютера моего приятеля, но пока я могу только наблюдать за удалённым рабочим столом.
Чтобы управлять удалённым компьютером с помощью своей клавиатуры и мыши, я должен запросить управление удалённым компьютером.
Жму кнопку «Запросить управление».
На удалённом компьютере мой приятель соглашается передать мне управление своим компьютером, нажимая в появившемся окне «Да».
Теперь я полностью могу управлять удалённым компьютером.
Комментарии (5)
Рекламный блок
Подпишитесь на рассылку
Навигация
Облако тегов
Архив статей
Сейчас обсуждаем
Владимир С.П
Хочу собрать игровой компьютер с шестиядерным процессором и монитором 4K, ПРИ ЭТОМ максимально
admin
Хорошая статья! Но теперь, вам нужно обновить пост про игровые компьютеры осени 2021 года, где вы
Гость goran47
Гость goran47
admin, Спасибо, попробую.
Фёдор, спасибо за ссылку, познавательно. Уже интересно, будут ли там два канала, я нашла инфу, что
О проекте RemontCompa.ru
RemontCompa — сайт с огромнейшей базой материалов по работе с компьютером и операционной системой Windows. Наш проект создан в 2010 году, мы стояли у истоков современной истории Windows. У нас на сайте вы найдёте материалы по работе с Windows начиная с XP. Мы держим руку на пульсе событий в эволюции Windows, рассказываем о всех важных моментах в жизни операционной системы. Мы стабильно выпускаем мануалы по работе с Windows, делимся советами и секретами. Также у нас содержится множество материалов по аппаратной части работы с компьютером. И мы регулярно публикуем материалы о комплектации ПК, чтобы каждый смог сам собрать свой идеальный компьютер.
Наш сайт – прекрасная находка для тех, кто хочет основательно разобраться в компьютере и Windows, повысить свой уровень пользователя до опытного или профи.
Источник
Что такое удаленный помощник windows
Удаленный помощник Windows- это инструмент технической поддержки, позволяющий просматривать экран пользователя, которому оказывается помощь, технология которая позволяет пользователю управляющего компьютера видеть рабочий стол и все что на нем происходит на удаленном компьютере. Удаленный помощник может использоваться только с разрешения пользователя, работающего в системе удаленного компьютера.
На вкладке Удаленный доступ убедитесь в том, что стоит галочка «Разрешить подключение удаленного помощника к этому компьютеру«.
Если нажать кнопку «Дополнительно» можно изменить срок, в течении которого приглашение может оставаться доступным.
Теперь необходимо запустить удаленный помощник на компьютере к которому будет подключаться пользователь. Что бы не запутаться первым компьютером будет называться компьютер к которому подключаются, вторым- который подключается, т.е. второй компьютер подключается к первому.
Нажимаем «Пуск»- «Все программы»- «Обслуживание»- «Удаленный помощник Windows» или в строке поиска программы введите «Удаленный помощник « и выберите его в найденных программах.
В окне Удаленного помощника выбираем «Пригласить того, кому вы доверяете, для оказания помощи«.
После этого необходимо выбрать способ отправки приглашения. Начнем с конца:
Пригласить по электронной почте— подойдет, если на компьютере установлена совместимая программа электронной почты (например Outlook).
Сохранить приглашение как файл— наиболее универсальный способ, приглашение сохраняется в виде файла и ваша задача любыми способами передать его на второй компьютер (можно использовать- электронную почту, Skype, ftp сервер и т.д.). Поскольку этот метод наиболее универсален, в этом примере я буду использовать его.
Выбираем место сохранения и нажимаем «Сохранить«.
После этого откроется окно с паролем для подключения к этому компьютеру, его так же нужно передать на второй компьютер, посредством все той же почты, Skype, ICQ, телефонного звонка, СМС и т.д.
Переходим ко второму компьютеру с которого мы будем подключаться к первому. Запускаем Удаленный помощник Windows. Для этого нажимаем «Пуск»- «Все программы»- «Обслуживание»- «Удаленный помощник Windows» или в строке поиска программы введите «Удаленный помощник « и выберите его в найденных программах.
Выбираем «Помочь тому кто вас пригласил«.
На следующем шаге выбираем «Используйте файл приглашения«.
Указываем на файл переданный нам с первого компьютера.
Вводим пароль, опять же переданный с первого компьютера.
После этого на первом компьютере увидим сообщение о попытке подключиться к этому компьютеру. Нажимаем «Да«.
Теперь на втором компьютере откроется окно Удаленного помощника Windows в котором вы увидите экран рабочего стола компьютера. Но вы сможете только наблюдать за действия первого пользователя, для того что бы получить управление, необходимо нажать «Запросить управление«.
При этом шаге на первом компьютере появится окно о запросе на разрешение по управлению, нажимаем «Да«.
Теперь вы получили доступ к компьютеру. На первом компьютере появится окно Удаленного помощника в котором можно прекратить доступ к рабочему столу на время (кнопка Приостановить), обмениваться сообщениями (кнопка Разговор) или вообще прекратить сеанс (Прекратить удаленное управление).
Источник
Работа с удалённым помощником Windows для оказания компьютерной помощи
В процессе освоения компьютера по каждому вопросу в сервисный центр не набегаешься, и, задавшись целью повысить свой уровень познания компьютерных технологий, важно позаботиться о том, чтобы более опытные в этом деле товарищи всегда могли прийти на помощь. Оказать помощь неофиту компьютерные гуру могут в режиме удалённого доступа.
Для оказания и получения компьютерной помощи в режиме удалённого доступа в операционной системе Windows чаще используются сторонние программы – например, TeamViewer, Ammyy Admin или Radmin. Но в Windows версий 7, 8, 8.1 имеется штатная функция удалённого помощника для оказания компьютерной помощи.
Как работать с удалённым помощником Windows – и получать помощь, и её оказывать – в этих вопросах и будем разбираться ниже.
Проверка активности удалённого помощника
В большинстве случаев функция удалённого помощника в операционной системе будет активной по умолчанию. Исключение могут составлять редкие случаи, когда отключение намеренно было произведено другими пользователями компьютера или изначально при сборке пиратских версий Windows. Потому прежде чем приступить к использованию удалённого помощника, удостоверимся, что он активен.
Заходим в панель управления системы. Для Windows 8.1 это соответствующая опция в контекстном меню на кнопке «Пуск».
В Windows 7 переход в панель управления доступен в классическом меню «Пуск».
В панели управления заходим в раздел «Система и безопасность».
Выбираем «Настройка удалённого доступа».
Теперь можем приступать непосредственно к работе с ним.
Запуск удалённого помощника
В Windows 8.1 можем вернуться в раздел панели управления «Система и безопасность» и нажать опцию запуска удалённого помощника.
Более простой способ открыть окно удалённого помощника – с помощью системного поиска.
В Windows 7 эту функцию проще всего запустить, прописав запрос в строке поиска меню «Пуск».
Удалённый помощник откроется в отдельном окошке, где необходимо выбрать дальнейшие шаги – либо просить оказания компьютерной помощи, либо её оказывать самому.
Приглашение для оказания компьютерной помощи
Для начала рассмотрим процесс, когда помощь требуется. К этому компьютеру и будет открыт удалённый доступ. В окне удалённого помощника выбираем приглашение того, кто будет оказывать помощь.
Далее увидим несколько предлагаемых действий. С помощью системы Easy Connect, несмотря на её название, на самом деле не так-то уж и легко установить соединение. Оба компьютера – и пользователя, просящего помощь, и эту помощь оказывающего, должны быть под управлением Windows 8.1. Но даже в этом случае установить соединение получится не всегда. В большинстве случаев придётся использовать два других способа с созданием файла приглашения для того, кто будет оказывать помощь. Впрочем, особо сложными эти действия назвать нельзя. Выбираем сохранение приглашения в файл.
Сохраняем файл этого приглашения.
Затем на экране появится форма удалённого помощника с паролем, который будет необходим пользователю, оказывающему компьютерную помощь. Можем сразу скопировать пароль в буфер обмена единственной возможной опцией в контекстном меню, вызванном на этом пароле.
Теперь и файл приглашения, и скопированный пароль для удалённого доступа нужно передать тому, кто будет оказывать компьютерную помощь. Передать файл приглашения можно любым из доступных способов передачи данных по сети – ICQ, Skype, электронная почта, соцсети, публичный доступ к файлам в облачных хранилищах.
После того, как пользователь, оказывающий помощь, получит и запустит файл приглашения, введёт пароль, всё, что останется сделать, так это разрешить удалённый доступ, доверившись этому человеку.
Для того, чтобы человек, получивший удалённо доступ к компьютеру, имел право управлять системой, необходимо дополнительно дать ему это право.
Прекратить внешний доступ к компьютеру можно с помощью соответствующей опции в окошке удалённого помощника, которое будет активно всё время соединения.
В окне запуска удалённого помощника Windows доступен упрощённый вариант передачи файла приглашения с помощью электронной почты для тех случаев, когда в системе установлен почтовый клиент.
В этом случае Windows создаст файл приглашения и автоматически подготовит в почтовом клиенте новое электронное письмо с шаблонной просьбой об оказании компьютерной помощи и файлом приглашения во вложении.
Оказание компьютерной помощи
Процесс оказания компьютерной помощи несколько проще. В окне запуска удалённого помощника жмём, соответственно, опцию оказания помощи.
Выбираем способ с использованием файла приглашения.
В появившемся окне проводника указываем этот файл.
Начать процесс оказания компьютерной помощи можно и более простым способом, просто запустив двойным кликом, полученный файл приглашения.
Вводим пароль и ждём установки соединения.
После того, как соединение установится, в окне удаленного помощника увидим экран компьютера пользователя, которому нужна помощь. Для экономии системных ресурсов будут временно отменены некоторые эффекты оформления Windows, а обои рабочего стола примут чёрный цвет. Чтобы управлять удалённым компьютером, нужно запросить эту возможность у пользователя, просящего помощь, дополнительно.
Для удобства работы можно адаптировать отображение удалённого компьютера под разрешение своего экрана.
Удалённый помощник в числе немногих своих функций предусматривает обмен текстовыми сообщениями, и пользователи могут обсудить насущные вопросы, не отвлекаясь на поиск других способов связи.
Подытоживая…
Штатный удалённый помощник Windows, конечно, менее функционален в отличие от своих альтернатив, предлагаемых сторонними разработчиками, тем не менее, его возможностей хватит для разовых случаев, когда компьютерная помощь нужна срочно. Чуть большие возможности предусмотрены в штатной функции удалённого рабочего стола. Эта функция используется опытными пользователями для постоянного доступа, например, к домашнему компьютеру с рабочего или профессионалами, работающими с серверами.
Но даже бесплатная версия TeamViewer, предназначенная для некоммерческого использования, может предложить и большую функциональность.
И более простую организацию работы программы.
Источник
Использование удаленного рабочего стола
Используйте удаленный рабочий стол на устройстве с Windows, Android или iOS, чтобы дистанционно подключиться к компьютеру с Windows 10.
Включите удаленные подключения на компьютере, к которому требуется подключиться.
Убедитесь, что у вас установлена Windows 10 Pro. Чтобы это проверить, перейдите на Пуск > Параметры > Система > О системеи найдите Выпуск. Сведения о том, как получить Windows 10 Pro, см. в статье Обновление Windows 10 Домашняя до Windows 10 Pro.
Когда все готово, выберите Пуск > Параметры > Система > Удаленный рабочий стол и включите параметр Включить удаленный рабочий стол.
Запомните имя компьютера в разделе Как подключиться к этому ПК. Оно понадобится позже.
Используйте удаленный рабочий стол для подключения к настроенному компьютеру.
На локальном компьютере под управлением Windows 10 В поле поиска на панели задач введите Подключение к удаленному рабочему столу и выберите Подключение к удаленному рабочему столу. В окне «Подключение к удаленному рабочему столу» введите имя компьютера, к которому необходимо подключиться (из шага 1), а затем нажмите кнопку Подключиться.
На устройстве с Windows, Android или iOS Откройте приложение «Удаленный рабочий стол» (можно скачать бесплатно в Microsoft Store, Google Play и Mac App Store) и добавьте имя компьютера, к которому вы хотите подключиться (см. шаг 1). Выберите имя удаленного компьютера, которое вы добавили, и дождитесь завершения подключения.
Источник
Удаленный помощник Windows
Удаленный помощник Windows
Оказание компьютерной помощи становится одним из самых востребованных услуг. Люди вызывают компьютерного техника чаще, чем слесаря. Ведь маленькая протечка в кране ничто, если вечерком невозможно от души початиться, поиграть или посмотреть кино на компьютере. Но люди никогда не забывают про экономию и всегда рады помучить своих знакомых «программистов» весьма тупыми вопросами. Что, естественно, довольно угнетает этих самых «программистов». Тем более, если объяснить по телефону человеку, который с начала беседы говорит, что с техникой он на «Вы» и только хвалит умение своего собеседника, невозможно, то «программисту» скорее всего в очень скором времени придется познакомится с больным компьютером в живую. Что тоже неудобно. Именно для таких случаев и создан инструмент Удаленный помощник Windows.
Удаленный помощник Windows — это один из 4-ех стандартных инструментов операционной системы Windows, которые позволяют пользователю удаленно управлять другим компьютером. Основное же назначение Удаленного помощника — в оказании удаленной помощи, как ни странно. Удаленный помощник Windows предназначен для того, чтобы показать экран удаленного компьютера, хозяин которого нуждается в помощи. Видя то, что происходит на экране, помощнику будет намного проще помочь и проконтролировать действия своего подопечного. Но данный инструмент неспроста входит в число инструментов для удаленного управления. Удаленный помощник способен не только транслировать изображение с больного компьютера, но может и передать управление этим компьютером помощнику. В таком случае и помощник, и его подопечный смогут видеть то, что происходит на экране, а так же управлять этим компьютером. Тут подразумевается то, что ведомый пользователь будет спокойно смотреть и запоминать все действия, которые производит ведущий пользователь(помощник). Если же действия помощника выходят за рамки каких-либо устоев, сеанс удаленного управления можно прервать в любой момент.
В итоге, Удаленный помощник Windows представляет из себя прекрасное средство, которое может свести к минимуму все затраты, производимые ради оказания компьютерной помощи.
Настройка Удаленного помощника Windows
Настройка Удаленного помощника — это довольно простое занятие. Тут нужно выставить всего лишь одну галочку, которая разрешала бы подключение Удаленного помощника к данному компьютеру. Для этого откройте окно Свойства системы(правой кнопкой на мой компьютер и выбрать пункт Свойства в контекстном меню), нажмите кнопку Настройка удаленного доступа. В открывшемся окне позаботьтесь о том, чтобы галочка напротив пункта Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру была установлена перед тем как сохранить внесенные изменения.
Отправка приглашения помощи через Удаленный помощник
Чтобы кто-нибудь оказал Вам помощь, нужно попросить его об этом. Для этого Вам необходимо открыть окно Удаленного помощника Windows>. Сделать это можно, если вызвать приложение
из меню Выполнить. После этого Вам следует нажать кнопку Пригласить того, кому Вы доверяете, для оказания помощи. После чего Вы должны выбрать метод, с помощью которого Вы отправите приглашение помощи. Легче всего сделать это, если выбрать пункт Сохранить приглашение как файл. После чего необходимо выбрать расположение, где нужно сохранить файл приглашения. После сохранения файла, перед Вами откроется окно оказания помощи с указанием пароля. Данный пароль должен внести тот человек, который собирается оказать Вам помощь, после того, как активирует приглашение. А для этого Вы должны отправить только что созданный файл приглашения своему помощнику. Отправить можете любым известным Вам способом. И запомните, данный файл приглашения действителен ровно до тех пор, пока Вы не закрыли окно помощи(!). Поэтому не стоит закрывать окно Удаленного помощника Windows, пока Вы не получите желаемую помощь.
Прием приглашения Удаленного помощника
Как только Ваш помощник получит данное приглашение, он должен двойным щелчком запустить данный файл. После чего он должен ввести пароль, который указан в окне оказания помощи на больном компьютере, а это говорит о том, что данный пароль Вам необходимо отправить данному человеку. Если все сделано правильно, после ввода пароля помощник увидит экран своего собеседника. В данном экране есть чат, с помощью которого люди могут общаться друг с другом, поэтому дальнейшие вопросы решаются уже во время общения.
Вот таким образом инструмент Удаленный помощник Windows может сделать процесс оказания компьютерной помощи намного проще и удобнее.
Источник