что такое туннель в ухе

Пластика мочки уха

ln3m i2ge7z82sh

Восстановление мочки уха

от 5000 р.

Консультация врача хирурга КМН бесплатно Послеоперационное сопровождение бесплатно Снятие швов бесплатно Местная анестезия бесплатно Лечение в рассрочку

Красивые массивные серьги или мода на тоннели в ушах — предпочтения бывают разными. Но зачастую красота или следование тренду чревато последствиями, например, деформацией мочки уха или ее разрывом. Поврежденная или порванная мочка уха выглядит неэстетично, а расположенные на ней акупунктурные точки могут повлиять на общее самочувствие. Помочь и провести восстановление мочки уха сможет пластический хирург7

Пластика мочки уха после тоннеля

После вмешательства возможны незначительный отек и покраснение, то есть стандартная послеоперационная реакция. Реабилитация, как правило, быстрая и мягкая. Первое время нужно будет специальным образом очищать прооперированный участок, чтобы не допустить заражения.

Как проходит пластика мочки уха

Операция мочек ушей – процедура довольно простая и безболезненная. Восстановление проходит под местной анестезией. Процесс длится примерно 20-30 минут. Сложность зависит от характера деформации. Повреждение может быть следующим:

После операции мочку заклеивают небольшим хирургическим пластырем. Снятие швов происходит обычно на 4-5 день.

Что ожидать после операции

Процедура по восстановлению мочки уха в Москве безопасна, однако, как и любая операция, должна выполняться специалистом в стерильных условиях. Существует риск возникновения инфекции, которая купируется при помощи антибиотиков.

В большинстве случаев пластика ушей переносится хорошо. Повторный прокол мочки уха можно делать спустя 2-3 месяца после операции. Важно выполнить его не в шрам, а возле него, во избежание повторного разрыва тканей и образования рубца.

Источник

Пирсинг уха

008f5f39b26ab790a18ed0ce4380cca1

Пирсинг уха – универсальный вариант украшения, который пользуется большой популярностью у парней и девушек. Прокол мочки уха является практически безболезненным, не требует длительного заживления и позволяет носить разные серьги, дополняя ими образ. Чтобы пирсинг не навредил здоровью, необходимо делать прокол у опытных специалистов, которые используют профессиональные инструменты и соблюдают медицинские нормы стерильности.

Разновидности пирсинга

Практикуется несколько способов прокола ушей. Процедура может выполняться с помощью катетера, пистолета или одноразовой системы. Кроме мочки, часто делают и пирсинг хряща:

Также существуют другие варианты прокола уха:

Виды украшений

Серьги подбираются в зависимости от расположения прокола. Пирсинг мочек ушей является универсальным и позволяет носить различные украшения, начиная с миниатюрных гвоздиков и заканчивая объемными моделями. Для хряща лучше всего подходят кольца, подковы, штанги, микроштанга и лабрет. Для нижней ножки противозавитка рекомендуется выбирать кольцо или банан.

В ассортименте медицинского центра «Бионика» представлен большой выбор красивых сережек. Они изготовлены из гипоаллергенных материалов и поставляются от проверенных производителей. У нас найдутся оптимальные варианты для мужского и женского пирсинга.

Противопоказания

Прокол левого уха/обоих ушей является довольно безопасным. Однако, как и любая косметологическая процедура, он имеет ряд ограничений. Поэтому перед тем, как отправиться на сеанс, следует проконсультироваться со специалистом. При наличии противопоказаний украшение легко заменить обманкой. Лучше отказаться от идеи сделать пирсинг в следующих случаях:

Уход после процедуры

Качество пирсинга напрямую зависит от того, где сделать прокол ушей. Чтобы он хорошо заживал и не доставлял неприятных ощущений, врач использует стерильные инструменты и грамотно рассчитывает точку прокола. Мастера в обычных салонах красоты часто пренебрегают этим моментом.

После сеанса может появляться покраснение, повышенная чувствительность в зоне пирсинга и отечность. Симптомы исчезают через 5-7 дней. Для полного заживления мочки требуется 6 недель. В этот период необходимо следовать ряду рекомендаций:

Так как пирсинг является инвазивной процедурой, то есть проводится с нарушением целостности кожного покрова и других тканей, важно, чтобы в процессе всех манипуляций соблюдались медицинские нормы. Обязательным является использование антисептиков, одноразовых расходников и стерильных инструментов. Квалифицированные доктора центра «Бионика» в СПб строго придерживаются этих правил.

Проколы ушей выполняет врач-дерматокосметолог, который предварительно проводит беседу для исключения противопоказаний. Записаться на процедуру можно по телефону.

Источник

Где зашить мочку уха после тоннелей

Мода и наше отношение к ней очень переменчивы. Когда-то серьги-тоннели были исключительно атрибутом неформальной молодежи и вызывали шок. Сегодня они встречаются у людей всех возрастов и стилей.

Часто с возрастом, по корпоративным, карьерным или соображениям гигиены появляется желание отказаться от тоннелей и зарастить дырки в ушах. Но вдруг оказывается, что снять их ничуть не проще, чем заполучить, и вопросы «взрывают» сознание.

Читайте также:  конкурс я художник я так вижу 2021

Зарастают ли тоннели в ушах? Сколько это займет времени? Как не привлекать внимания к своим мочкам? Что сделать, чтобы дырки в ушах заросли быстрее?

А если не зарастут? Можно ли красиво зашить уши после тоннелей и при этом избавиться от рубцов? Опасна ли такая операция? Можно ли будет впоследствии проколоть уши заново?

Зарастают ли дырки в ушах после тоннелей?

Ответ на вопрос, заживают ли тоннели в ушах самостоятельно, зависит от их размера.

Можно рассчитывать на то, что дырки в ушах после тоннелей диаметром до одного сантиметра зарасту сами. Отверстия в 2-3 сантиметра тоже можно зарастить, но процесс потребует времени. И рассчитать, сколько времени зарастают дырки в ушах, – невозможно. У всех этот процесс идет сугубо индивидуально.

К сожалению, широкие тоннели от 4-5 сантиметров сами не зарастают, а если и случается такое, то рубец заметно деформирует мочку.

Фото «до» и «после»

ushivanie tonnelej v ushah

plastika tonneley v

ustranenie tunnelej v ushah

Зашить прокол в ухе после тоннелей — непростая задача даже для бывалого хирурга

По большому счету, зашить ухо после тоннелей – примерно то же самое, что зашить порванное ухо. Правильно и аккуратно убрать тоннели из ушей – это операция намного более тонкая и сложная, чем пластика растянутой мочки при возрастном растяжении или после ношения тяжелых ювелирных украшений.

Во втором случае необходимо просто иссечение рубца. В случае же с тоннелями этого недостаточно. Чтобы зашить дырку в ухе, потребуется выкраивать лоскут кожи: только так возможно собрать растянутую тоннелем ткань в аккуратную мочку и воссоздать ее естественную, объемную форму.

Комментарий эксперта:

maksim vasilev

«Меня часто спрашивают, можно ли зашить мочку уха после тоннеля так, чтобы это не было заметно. Имея огромный опыт таких операций, я подтверждаю — это вполне реально. В «Платинентал» мы используем целый комплекс особых технологий для получения тонких, незаметных рубцов».

Однако, как всегда, есть нюансы.

Как зашить тоннели в ушах без рубцов и сохранить красивую мочку

Кажется, что сложного в том, чтобы зашить дырки, какие проблемы тут могут возникнуть?

Комментарий эксперта:

andrej iskornev«Зашить мочки после тоннеля не так просто. Это технически сложная и тонкая операция. Очень важно, чтобы ее выполнял квалифицированный пластический хирург.

Последствия непрофессиональных попыток могут быть более вредны, чем сами дырки. В чем состоит этот вред? Изменяется форма ушей. Уши деформируются, становятся слишком плоскими или, наоборот, чрезмерно вытягиваются.

Для того чтобы избежать всех этих неприятностей, врач должен создать из тканей мочки такую «выкройку», чтобы она идеально подошла именно вам. Это как паззл: каждая его часть должна очень четко вставать на свое место, иначе ничего не получится.

Операция проходит под местной анестезией и занимает от получаса до часа. Швы снимаются примерно через 5-6 дней. После этого рана заклеивается специальным кожным клеем, который позволяет мыть голову и вести привычный образ жизни.

Постепенно мочки затягиваются. Через два месяца их уже можно будет проколоть для ношения сережек. Результат сохранится на всю жизнь.

Сколько стоит зашить тоннель

Посетите раздел «прайс-лист» – в нем указана актуальная цена операции.

Если вы хотите не просто «заштопать» отверстия, а сохранить гармоническую форму ушей и мочек, за услугами такого уровня вы можете обращаться к нам по телефонам:

в Казани (+7 843) 236-66-66

Мы гарантируем вам пожизненный результат.

Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию! Если вы примете решение оперировать тоннели в «Платинентал», цена операции будет уменьшена на сумму консультации.

Чтобы оставаться на круглосуточной связи со своим хирургом и получать специальные предложения, скачайте приложение Platinental.

Источник

Зашивание тоннелей, или насколько вам это нужно

Растянули себе в юношестве дыры в ушах? И хотите исправить это? Saint-Scalpelburg, безусловно, вам поможет. Однако, прежде чем рубить скальпелями направо и налево, давайте разберёмся, что же именно вам нужно. Отрезать — дело немудреное, это мы всегда успеем. А вот вернуть отрезанное порой уже гораздо сложнее.

Итак, разберём сначала саму операцию – что такое зашивание ушей и с чем его едят.

razdelitel 3

Анестезия

Первое, что нужно сделать, — это, безусловно, вколоть анестетик. Операция в среднем занимает около часа на ухо, и терпеть отрезание и зашивание наживую — не самый весёлый способ провести выходной. Однако анестезия — это риск. Причём как с наркозом: риск не проснуться никогда. Нет-нет, здесь вам спать не дадут. Но в руках неопытного мастера, незнакомого с таким понятием как Анафилактический шок, вы запросто рискуете умереть от аллергической реакции на анестетик в течение ДВУХ минут (особенно, если вам вколют безнадёжно устаревший лидокаин).

Читайте также:  система ладошки в школе что это такое

mikrodermaly na lice i tonneliКонечно, в руках хорошего мастерариска умереть нет – даже в случае анафилактического шока мастер твёрдой рукой сделает неободимые экстренные уколы и манипуляции так, что вы проживёте хотя бы до приезда скорой. Но даже в руках хорошего пирсера от суток в больнице вы НЕ застрахованы. Максимум — от смерти.

Подумайте об этом, прежде чем идти к знакомому друга хозяина соседской собаки, потому что его кто-то там порекомендовал во время весёлого застолья. Разумеется, вероятность такой реакции невелика — меньше 1%. Но она есть, и играть в русскую рулетку или нет — решать вам.

Второй риск, который таит в себе вкалывание не особо понятного вам препарата — это адреналин, который часто там содержится.
Без него операция превратится в кошмар — мы это уже проходили, и опытом делимся совершенно бесплатно. Но как-раз таки наличие этого адреналина, который повышает давление в сосудах и учащает сердцебиение – это серьёзный риск для людей, у который не всё хорошо с сердцем!

Прежде чем вкалывать анестезию не в больнице, проконсультируйтесь с пирсером и со своим врачом! Остановка сердца будет далеко не самым приятным опытом в вашей жизни. Если не последним. Но вероятность такого исхода тоже невелика. Тем не менее, в любой хорошей студии рисковать почём зря не станут, так что при наличии подозрений на здоровье ваш лечащий врач — ваш главный хранитель.

Разметка

Здесь всё просто – пирсер прикидывает, где и сколько нужно отрезать, где пришить, сколько отчекрыжить и так далее. Что? Не надо отчекрыжить? Как это не надо? А вы как думали? Думали, что можно взять и стянуть нитками давно зажившую кожу, как дырку на носке, и она сразу же волшебным образом затянется? НЕ БЫВАЕТ ТАК.

Чтобы что-то сшить, надо как минимум отрезать края. Но чаще всего форма дырок такая, что отрезать надо не только края, но и вырезать целый кусок мочки изнутри. Только так форма уха получится естественной и натуральной, как будто тоннелей не было изначально.

Более того, распространённое заблуждение о том, что если дырка маленькая, то и шить быстрее и легче – совершенно неверно.
Чем меньше дырка, тем сложнее и ювелирнее становится операция, которая превратит её в нормальную мочку, а не в вытянутый пельмень. Помните об этом, когда думаете о зашивании.

Непосредственно операция

Тут ничего особенного — по часу безделья на ухо, иногда чуть-чуть колет там, где анестезия не взяла — в целом ничего критичного.

Заживление

А вот после операции начинается заживление. Швы обычно снимаются через 6-9 дней, в зависимости от выбранных пирсером типов швов и шовных материалов, да и от того, как собрано новое ухо. На месте швов, разумеется, остаётся ярко-красный шрам. Иногда — рельеф, когда адаптация неидеальная. Чаще это бывает с большими тоннелями.

zashivanie tonnelejСо временем (обычно это 3-6 месяцев) эти шрамы белеют и становятся телесного цвета, но не всегда они исчезают полностью.
Сам по себе процесс нехлопотный, он идёт параллельно с вашей жизнью, не сильно требуя к себе внимания, кроме момента снятия швов. И в итоге получается что-то вроде этого.

Но теперь, когда вы знаете всё о том, как зашивают уши, самое время поговорить о том, стоит ли вообще это делать. Рассмотрим причины, по которым люди могут зашить себе туннели. По большому счёту, из всего две.

Первая, уважительная: « Мне они надоели, не нравятся, хочу обычные серёжки. Что ж, желание клиента — закон».

Вторая, гораздо менее уважительная: « Я повзрослел(а), пора завязывать с детством, туннели – это для малолеток, с туннелями не берут на работу». Здесь мы совершенно не согласны и попробуем вас переубедить.

Миф 1: С туннелями не берут на работу.
Это ерунда. И герои нашего проекта — лучший пример. Многие другие люди имели отличную работу, имея тоннели и пирсинг.
Вот только платили им не за то, что у них были или не было тоннелей. Платили им за то, что они качественно выполняли свою работу.

Читайте также:  что такое стриминговое телевидение

Конечно, не в каждой работе внешний вид не важен, и решение зашить тоннели, когда речь идёт о повышении — это нормально. Но вот говорить, что «меня никуда не берут из-за туннелей» – это неправильно. Надо взглянуть правде в глаза и признать, что «меня никуда не берут, потому что я ничего не умею».

Миф 2: Туннели – это детство.

tonneli zolotyeВы знаете, когда мы ходили с туннелями их чёрного пластика или обычного металла, мы тоже так думали. Что «это пройдёт».
Однако когда Saint-Scalpelburg начал заниматься действительно красивыми украшениями, мы поняли, насколько ошибались.
По-настоящему взрослый поступок — это не зашить тоннели. Взрослый поступок — это заказать себе такие тоннели, которые общество увидит и скажет «АХХХ!!…»

Да, они стоят немало денег — чаще, дороже, чем операция по зашиванию. А если говорить о тоннелях из золота, то и подавно.
Но красивые украшения из золота, пусть и большого диаметра, только подчеркнут ваш «взрослый» статус. Ведь зашить туннели может любой школьник. А вот золотые тоннели, или хотя бы красивые титановые, доступны далеко не всем.

Теперь вы знаете достаточно простых истин, чтобы решить, насколько вам действительно нужно зашить уши.
И если вы всё ещё считаете, что вам нужно это сделать — милости просим в St. Scalpelburg!
Ну а если вы передумали, и решили подарить дырочкам в своих ушах уникальную одежду —тем более, мы ждём вас!

Источник

Тоннели в ушах

mochka 2

Такие украшения, несомненно, привлекают внимание – кому-то они очень нравятся, кого-то отталкивают, но однозначно не остается равнодушных.

Установить тоннели можно двумя способами. В первом случае пирсер делает прокол и затем вставляет в него расширитель, которые постепенно растягивает мочку до нужного размера. Это занимает время, поэтому не все выбирают именно такую методику. Второй же вариант более быстрый и радикальный. В мочке уха делается разрез скальпелем сразу на величину нужного диаметра украшения.

Как убрать тоннели в ушах

Мода стремительно меняется, после ношения тоннелей может появиться потребность избавиться от отверстия в мочке уха. Есть и другие последствия тоннелей кроме неэстетичного вида растянутой мочки:

Эффективно устранить последствия ношения тоннелей возможно хирургическим методом – зашиванием тоннеля. Некоторые студии пирсинга предлагают услугу зашивания тоннелей. Однако чтобы получить компетентную консультацию, квалифицированную врачебную помощь и избежать осложнений, рекомендуется обратиться к хирургу в лицензированный медицинский центр.

Небольшие отверстия в ушах диаметром до 1 см заживают, как правило, самостоятельно. До 3-4 см – заживает с образованием рубца. Затянуть туннели большего диаметра домашними методами проблематично, но можно немного уменьшить размер отверстий и повысить эластичность кожи.

Процесс займет несколько месяцев, но это самый щадящий и безболезненный вариант коррекции дефекта. Регулярно массажируйте мочки, растирайте их.

Совет! Некоторые рекомендуют использовать вместо масла крем против геморроя. Он снимает боль и ускоряет сокращение кожи.

В конце можно снять украшения и аккуратно промыть мочку хлоргексидином или мирамистином. Не использовать спиртосодержащие антисептики, следовать указаниям врача.

Пластика мочки уха после тоннелей

Операция, проводимая для коррекции ушных мочек, называется «отопластика». Ее цель – не просто зашить отверстие, а вернуть ушам правильную форму, восстановить поврежденные или отсутствующие сегменты.

Хирургическое ушивание отверстий после ушных тоннелей проводится в нескольких случаях:

Как проводится зашивание ушей после тоннелей?

Процедура технически похожа на восстановление порванной мочки. Операция проходит амбулаторно, выполняется под местной анестезией. Время проведения – от получаса до одного часа. Врач иссекает кожу по периметру отверстия, а затем сшивает края. После операции может остаться шрам, который постепенно рассосется. Если этого не происходит, можно сделать повторную операцию по коррекции рубца.

Если мочка длинная и растянутая, кожа истончена, а жировой слой почти отсутствует, то мочку требуется сформировать заново. Для этого иссекаются излишки тканей, затем хирург формирует мочку из лоскутов кожи и жировой ткани.

Перед процедурой нужно посетить ЛОРа и терапевта, сдать анализы мочи и крови.

Полное заживление происходит через 2-2,5 месяца. После этого можно повторно делать пирсинг.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Праздники по дням и их значения
Adblock
detector