Тем, кто никак не отреагировал на голодовку Навального. Станислав Кучер, выпуск 44

0 Просмотры
Издатель
Хочу обратиться ко всем, кто, узнав о том, что Навальный объявил голодовку в колонии, потому что ему плохо, и к нему не пускают врачей, по разным причинам не сделал ничего. К тем, кто чуть раньше, когда Навального посадили, тоже ничего не сделал. К тем, кто ничего не сделал, когда 5 лет назад стало известно о том, как в колонии пытают Ильдара Дадина (если еще помните об этом парне). Или когда осудили главу карельского «Мемориала» историка Юрия Дмитриева.
Когда я говорю «ничего не сделал», я не имею в виду обязательно «не вышел на митинг», или «не встал в одиночный пикет», или «не подписал письмо в защиту», или еще какое-либо активное действие.
Я имею в виду, как вариант, репост заявления того же Навального, или просто пост - реакцию на событие в вашем фейсбуке, Вконтакте, или в инсте. Или – мало ли, вдруг, вас нет в соцсетях – хотя бы мысль о том, чтобы что-нибудь сделать.
Таких – кто ничего не сделал, никак не отреагировал и даже не подумал отреагировать – абсолютное большинство, смею утверждать, даже среди вас, тех, кто сейчас меня смотрит, слушает или читает.
Я обращаюсь к вам не с целью осудить, прочитать мораль или доказать, что те, кто отреагировал, в чем-то вас лучше. Я вместе с вами хочу понять, почему вы не считаете нужным сделать хоть что-нибудь, и нормально ли это в принципе.

Съемка и монтаж - Артем Пугаченко
Мои соцсети:
​ (ежедневный видеодневник)
​​​​... (личная инста, как у всех)
Категория
Другие игры
Комментариев нет.