ресторан Тан Жен
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «Тан Жен»
Цитаты из меню ресторана «Тан Жен»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Тан Жен»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 42 отзыва о ресторане «Тан Жен»
Ваш отзыв
Тан Жен – Сеть демократичных ресторанов китайской кухни в Санкт-Петербурге.
Простые и уютные залы ресторанов оформлены в традиционно китайском стиле.
В ресторанах «Тан-Жен» работают повара из Китая, что дает право говорить о традиционном
качестве приготавливаемых блюд.
Сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях от посещения одного из ресторанов
данной сети, а именно мой выбор пал на заведение по адресу: ул. Курляндская 48
(Пожалуй проще всего будет добраться от ст. Метро Нарвская)
Посещение состоялось в Воскресный день, на момент визита заведение было относительно
заполненным, свободных мест для посадки гостей было достаточно много.
Собственно, не в самом центральном районе и не столь удобно расположенное заведение,
если вы конечно не на автомобиле. Однако внимания оно определенно заслуживает.
В здании бывшего производственного цеха, то-ли склада открыты двери в Тан-Жен.
По ощущениям и по факту:
Ресторан весьма аутентичный по своей визуализации и атмосфере.
Стилистика традиционная китайская, очень красиво, выразительно, вдохновляет на созерцание.
В помещениях достаточно чисто и свежо, туалетные помещения оборудованы полноценно,
нареканий никаких не возникло (кабинок всего по количеству три).
Все функционирует, кондиционеры циркулируют воздух, освещение легкое, в коридорном
помещении туалетов размещены два больших умывальника.
В данном ресторане часто отмечаются праздники, приходят большие группы гостей, семьи с детьми
и просто люди желающие вкусно покушать.
Всего здесь два зала – Первый основной банкетный с дополнительными боковыми позициями и второй отдельный.
Оба отличаются оформлением. Второй зал ориентирован потенциально на праздники, корпоративные события.
В нем же расположена специальная сцена для шоу и спец программ.
Музыка здесь кстати играет фоном китайская традиционная инструментальная,
периодически сменяясь на современные европейские композиции.
Подход и отношение в данном заведении я бы охарактеризовал как – индивидуальный.
Тут смотря на какого официанта вы попадете, собственно, как и везде.
Я бы описал сервис в целом как «Оптимально холодный», ничего отличительного.
Обслуживание вела девушка-администратор ресторана. Всю необходимую информацию
Получил доступно, консультация по меню была проведена информативно и несомненно
это помогло определиться по выбору в заказе. Приготовление блюд оперативно, как и подача.
По визуальной части в оформлении блюд все отлично. Эстетично, аппетитно, красиво.
К сожалению не был учтен промежуток подачи по факту готовности.
То есть, не успев доесть предыдущее блюдо – получаешь следующее.
Пока доедаешь, второе уже успевает остыть. Однако, в данном случае
это не особо повлияло на вкусовые качества следующего блюда.
Выбор в ресторане весьма обширный. Цены демократичны, порции большие и сытные.
Готовят качественно и вкусно! Меню разработано корректно и понятно, на каждое блюдо
имеется графическое изображение. Краткая ознакомительная информация на русском,
пунктуально все названия дублируются на английском и китайском языках.
По большей части кухня позиционируется как традиционная китайская,
относится она к одному из регионов (провинций), адаптирована специально
для европейского человека (менее жирная).
1) Чай зеленый Те Гуань Инь.
Зрелый лист проходит несколько циклов обработки и заготовки.
При заваривании напиток имеет нежный изумрудный цвет и легкий
Насыщенный вкус с тонким ароматом.
Интересная нарезанная лепешка, приготовленная из муки
(более точной информацией не владею), на вкус легкая, не сильно жирная,
Отлично сочетается со многими мясными блюдами ресторана.
3) Свинина по-Тански с соусом «Коу-Жоу»
Тонко нарезанные дольки, уложенные слоями.
Все это приправлено небольшим количеством зеленого лука и особым
сладковатым соусом. Свинина нежная и сочная.
4) Жареная рыба с капустой в остром соусе «Шуйчжу Юй»
Подается блюдо в большой супнице, так что хватит на 2-3 человек.
Очень необычное блюдо. По сочетанию вкусовых элементов я бы описал
этот суп как – в меру перченый, но не острый.
Разливается все это добро в специальные глубокие пиалы.
По удобству употребления достаточно спорно, ибо в каждой ложке
мешаются кусочки от перца чили, а они в общем-то не являются съедобными и служат
больше как визуальное дополнение и элемент насыщенности бульона.
Вкусно поесть и более чем наесться удалось на 1093 Р, что в общем-то не дорого.
Источник